Контакты

tretyakov.prize@gmail.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Пресс-конференция с основателями Третьяковской премии

Художественный проект в области современного искусства «Третьяковская премия» приглашает вас 8 октября 2018 г. в 14.00 в пространство галереи 25Kadr (Москва, Новокузнецкая ул., 29 стр.1) на открытую пресс-конференцию с рабочей группой проекта (“Экспертным Советом”) – Кузько Алексеем, Романом Минаевым, Наташей Тимофеевой и Анной Третьяковой. В рамках встречи вы сможете познакомиться с концепцией проекта, задать интересующие вас вопросы и услышать личный комментарий от его участников.

Проект Третьяковская премия — альтернативная междисциплинарная платформа в области современного искусства.

Художественный проект, инициатива группы художников направленная на создание коммуникативной среды, базирующей на горизонтальных принципах взаимодействия, и ставящий своей целью возрождение основ народного голосования.

Премия, онлайн - галерея, портал для критических заметок и просто комментариев относительно текущего актуального процесса.

Независимая, без финансовой поддержки самоорганизация является попыткой обратить внимание на сложную, герметичную ситуацию на московской арт-сцене, дать возможность открытого диалога между всеми участниками процесса, выстроить независимое от конъюнктуры и финансовых авторитетов пространство.

Мы - альтернатива отечественным премиям в области современного искусства, базирующихся, де-факто, на принципах кумовства, порой приводящих к номинации собственных проектов членов жюри и их лауреатов.

Третьяковская премия не имеет возрастных и политических цензов. Наши критерии оценки демократичны, открыты и могут задать вектор для развития собственного художественного языка.

Для участия в проекте любой желающий может подать заявку и наряду с базовым составом участников стать частью команды, путем голосования на сайте премии.

Народное голосование дает возможность не только выбрать представленные на голосование проекты, отобранные членами экспертного совета Премии, но и выбрать в экспертный совет неравнодушного к современному искусству и заинтересованного в развитии отечественной арт-сцены делегата-самовыдвиженца, который сможет внести свою лепту в образование открытой конкурентной среды.

Третьяковская премия принимает заявки для участия в следующих номинациях: «Проект года», «Нереализованный проект», «Тусер года».

Лауреат в номинации «Проект года» получает возможность проживания в течение месяца в подмосковной арт-резиденции в живописном пространстве (Раменский район), по итогам которой состоится выставка в галерее партнеров проекта.

Победитель «Нереализованный проект» получает возможность его реализации в галерейном пространстве партнера премии 25Kadr.

Приз "Набор художника" присуждается по итогам народного голосования по числу набранных голосов за 2 место. Включает в себя самое необходимое и варьируется под лауреата: блок сигарет премиум класса, единый билет на Мосгортранс (Тройка), пакет кошачьего корма, набор кистей, комплекс мультивитаминов.

Член экспертного совета – народный эксперт, самовыдвиженец, выбирается путем открытого голосования и имеет право выдвигать своих номинантов в категории «Личный выбор», а также принимать активное участие в отборе присланных заявок.

Open call в номинации "Тусер года" - победитель выбирается по итогам народного голосования. В качестве приза лауреат получает групповую фотосессию с Членами экспертного совета!


С уважением, команда Третьяковской премии



Просмотров: 28